Правила выбора материала и цвета деревянной лестницы.

Как выбрать материал для будущей лестницы?

Большинство людей, собирающихся купить новую лестницу, сталкиваются с вопросом выбора подходящего материала. Очевидно, что лучшими материалами для изготовления лестниц являются дуб, бук и ясень. Такие лестницы очень надежны и прослужат Вам долгие годы. Кроме того, в нашей компании купить качественную лестницу могут позволить себе не только состоятельные люди. 
 
Безусловно, хорошая лестница из дуба будет стоить не дешево. Но така лестница - это всегда признак хорошего вкуса, достатка и солидности. Лестницы из дуба всегда выглядят очень красиво и добавят дополнительную эстетику Вашему помещению. 
 
Конечно, выбирая лестницу следует учитывать, что именно материал определяет то, как она визуально впишется в будущий интерьер помещения. И дерево здесь является классическим и оптимальным вариантом. Кроме того, что изделия из древесины являются экологически чистыми, дерево также поддается разнообразным вариантам обработки. Именно поэтому дерево является, пожалуй, идеальным материалом для производства лестниц. 
 
Конечно, и у дерева есть свои определенные недостатки. И, пожалуй, главным из них является горючесть. Из-за этого в достаточно больших зданиях принято устанавливать лестницы из других материалов, например из металла или бетона. Но даже в случае деревянной лестницы есть довольно простое решение этой проблемы. Достаточно изготовить из монолитного железобетона несущую часть лестницы, а для остальных элементов использовать древо, так как деревянные поручни, ступени и ограждения прослужат очень долго, а смотреться будут очень красиво. 
 
Если Вы мечтаете о действительно красивой и эстетичной лестнице, то следует выбирать для ее изготовления дуб или бук. Однако лестницы из этих материалов всегда стоят на порядок выше, чем из других пород дерева. Если Вы не можете позволить себе потратить большую сумму денег на лестницу, то самой достойной заменой дорогостоящим породам древесины будут сосна или лиственница. Но, вс же, сравнивать дуб и лиственницу не стоит. Лестница из бука или дуба всегда выглядит очень богато, особенно если использовать лаковое покрытие. Но у каждого свой вкус и свои предпочтения, поэтому многим придутся по вкусу и лестницы из сосны и лиственницы. Изделия из таких материалов недорогие и тоже выглядят очень красиво. 
 

Как выбрать цвет лестницы?

 
Расскажем немного подробнее о вариантах тонирования деревянных лестниц, ведь цветовой диапазон для этого насчитывает огромное количество оттенков. Выбирая тон для будущей лестницы необходимо учитывать саму текстуру выбранного материала дерева. К примеру, тонировка сосны может выявить ее недостатки, и в итоге у Вас получится "пятнистая" некрасивая лестница. Исходя из этого, тонируя лестницу из сосны лучше всего выбирать довольно темные оттенки, а морилку наносить в несколько слоев. Дуб же, в свою очередь, и без того имеет красивый природный узор и текстуру и не нуждается в дополнительной тонировке. 
 
В целом, это всегда непросто - сочетать дизайн лестницы с общим оформлением помещения. Идеальным вариантом для этого будет сочетание светлых и темных оттенков. В таком случае, если например стены окрашены в светлых тонах, а двери и мебель в доме темных оттенков, лучше всего тонировать лестницу в темный цвет. Это отлично подчеркнет Ваш дизайн, тем более, если вы используете несколько слоев тонировки. Это, кстати, позволит Вам сэкономить на самом материале для лестницы. Но важно помнить, что выбранная тонировка - это уже навсегда, поменять что-либо впоследствии будет уже невозможно. И если вы тонируете лестницу темными оттенками, то осветлить ее уже впоследствии будет невозможно, так как морилка очень хорошо впитывается в дерево. В итоге Вам просто придется менять полностью изделие. 
 
Если Вы решили купить новую лестницу и тонировать ее в определенный цвет, очень хорошо продумайте будущий интерьер помещения. Лестница должна идеально сочетаться со всеми элементами интерьера и дизайна, иначе изменить что-либо в будущем будет очень проблематично. 

Наши преимущества перед конкурентами

  • 1.Простота сборки
  • 2.Лучшие цены на лестницы
  • 3.Акции, скидки, распродажи
  • 4.Свобода выбора конструкции
  • 5.Ваш собственный дизайн
  • 6.Быстрый заказ, расчет и эконом-доставка!

Отзывы клиентов

Елена Трошина (Московская область)
Елена Трошина (Московская область)
Хочу выразить огромную благодарность компании «Мастер Лестниц»!
Виктор Лемешев (Мытищи)
Виктор Лемешев (Мытищи)
Самое благоприятное впечатление о мастерах за все время постройки коттеджа.
Читать все отзывы